Days 106 & 107: A Dushi time / Dushi Zeit

Yesterday, we celebrated Good Friday the same way many Curaçaolenos did: By going to the beach! While the locals barbecued, played domino and listened to music, we soaked up the atmosphere and swam at the beaches of Cas Abao and Kenepa (Knip). The beach day was complete with a delicious mango smoothie from the Kenapa Grande beach stall.

Gestern haben wir Karfreitag wie die Einheimischen gefeiert: am Strand! Während die Curaçaolenos gegrillt, Domino gespielt und Musik gehört haben, genossen wir die gute Stimmung und schwammen an den Stränden Cas Abao und Kenepa (Knip). Den Strandtag beendeten wir mit einem leckeren Mango-Smoothie vom Smoothie Truck am Kenepa-Strand.


Today, we unfortunately had to say goodbye to our “Dushi” (means something like “sweetie” or “honey” in Papiamento) Curaçao, and our almost endless days of summer of the past three months. But before leaving, we toured Willemstad for some souvenirs, and came across the “chichi” – statues of curvy women painted in bright colors and meant to depict the “big sister” (“chichi” in Papiamento). The figures are handmade and hand painted by local women. The project was created by a German immigrant to Curaçao, Serena, to employ local women.

Heute mussten wir uns dann leider von unserem “Dushi” (heißt “Schatz” oder so ähnlich auf Papiamento) Curaçao und den beinahe endlosen Sommertagen der letzten Monate verabschieden. Bevor wir abreisten, tourten wir aber noch mal durch Willemstad auf der Suche nach Souvenirs. Dabei stießen wir auf die “chichi“, bunt bemalte Skulpturen kurviger Frauen, welche die “große Schwester” darstellen sollen (das bedeutet “chichi” in der einheimischen Sprache Papiamento). Die Figuren sind handgemacht und handbemalt. Die Idee dazu hatte eine nach Curaçao ausgewanderte Berlinerin namens Serena, die dabei einheimische Frauen beschäftigt.


Our final lunch was a delicious local meal of goat curry and a “filled cheese” dish, with Curaçao drinks, at a restaurant overlooking the harbor, called Gouverneur de Rouville.

Bei unserem letztes Mittagessen genossen wir noch einmal leckere lokale Drinks mit Curaçao und Spezialitäten wie Ziegen-Curry und ein Gericht namens “Gefüllter Käse” in dem schön am Hafen gelegenen Restaurant Gouverneur de Rouville.


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